День Памяти Серафима Саровского

  b_200_150_16777215_00_images_voto2018_avgust_20180801_100429.jpeg     b_200_150_16777215_00_images_voto2018_avgust_20180801_101052.jpeg 1 августа 2918 года открывается календарь православных праздников на август 2018 года.

1 августа — это день памяти преподобного отца Серафима, который посвятил свою жизнь тому, чтобы помочь людям стать ближе к вере Господней. Серафим Саровский — один из самых уважаемых христианских святых. Его житие оставило неизгладимый след в истории.

1 августа нужно больше молиться и заботиться о близких. Необходимо помнить о своих духовных обязанностях, о смирении и доброте. В этот день   необходимо посетить торжественную службу в храме.

Торжественная служба и молебен прошли в храме Спаса Нерукотворного Образа. Служил священнослужитель о.Сергий. Вместе с прихожанами храма молились игуменья монастыря, матушка Маркелла с сестрами.

Молитва, посвященная святому отцу Серафиму Саровскому:

 

«Пресвятой отче Серафим, дай мне сил на молитву сию. Озари добром мое сердце и избавь его от всякой нечисти и всякого зла. Сподобь меня на поиски добра и счастья, на вечную память о том, какую жертву пришлось принести Господу нашему ради нас, недостойных рабов Его. Дай мне сил на работу и на просвещение ума моего. Моли Бога о нас, о детях Его заблудших, ибо души наши почернели от греха. Моли Его о том, чтобы была всегда рядом с нами милость Его великая. Да сохранит нас Господь от всякого зла и очистит наши головы от помыслов дурных. Да пребудет с нами твоя милость и милость Бога нашего, вседержителя и творца всего сущего. Аминь».

 


Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий I (Cиманский)

 

Настоятельница Спасо-Казанского Симанского монастыря игумения Маркелла (Павлова)

www.mossysadmin.ru - cоздание и продвижение сайтов